Полицейские перестали информировать о преступлениях и авариях

Полицейские перестали информировать о преступлениях и авариях
06/09/2018 - 16:27

Остальные правоохранительные структуры работают в штатном режиме

На этой неделе в России сотрудники пресс-службы ГУ МВД перестали распространять официальную сводку криминальных и дорожных происшествий.

Последний пресс-релиз из сводки криминальных происшествий появился на официальном сайте МВД России 5 июня. После этого новостную ленту сайта обновляли только позитивными релизами о памятных датах, награждении полицейских, акциях и проектах, в которых принимают участие сотрудники полиции, и профилактических мероприятиях. Так же выглядят и интернет-страницы региональных ГУ МВД и УГИБДД. С 7 июня на них перестали публиковать сводки криминальных и дорожных происшествий.

Журналисты также не могут запросить необходимую информацию у сотрудников пресс-служб ГУ МВД И ГИБДД по телефону. Официально комментировать сложившуюся ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области отказались.

Стоит отметить, что пресс-службы следственного комитета, прокуратуры МЧС и службы судебных приставов продолжают работать в обычном режиме как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Медийщики по всей стране предполагают, что в МВД решили "очистить" информационное пространство от криминала и дорожных происшествий на время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/09/2018 - 16:27
Поделиться новостью:

Похожие новости