Тлеющие на окраинах Саратова свалки загрязняют воздух над городом

Тлеющие на окраинах Саратова свалки загрязняют воздух над городом
06/09/2018 - 15:10

Мусор не могут потушить всю неделю

Пожары на двух свалках на окраине Саратова до сих пор не потушены. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

На несанкционированный горящий полигон около речки 2-я Гуселка привезли передвижную насосную станцию МЧС, которая подает 110 литров воды в секунду. Это позволило за сутки вылить на свалку 3,5 тысячи тонн воды. Здесь же тлеющий мусор засыпали двумя тысячами кубометров земли. Сейчас на свалке задействовано 10 самосвалов, два экскаватора и два бульдозера. Тушение пожара при помощи тяжелой техники продолжается. В пробах воздуха в поселке Солнечный-2 не оказалось превышения концентрации вредных веществ от незаконной свалки.

На официальном полигоне ООО "СТМ-Капитал" рядом с поселком Расково по-прежнему горит 0,5 гектара. Сюда тоже завозят грунт и засыпают им горящую свалку. В пробе воздуха около полигона зафиксировано превышение оксида углерода в полтора раза от нормы. Управление Роспотребнадзора начало административное производство по факту несоблюдения экологических требований. Полигон сейчас не принимает отходы.

Свалка в поселке Расково загорелась 7 июня. За три дня до этого начался пожар на полигоне в районе реки 2-я Гуселка. Компетентный источник, хорошо знакомый с ситуацией, сообщил "СарИнформу", что обе свалки подожгли специально.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/09/2018 - 15:10
Поделиться новостью:

Похожие новости