Составлен портрет саратовского должника по алиментам

Составлен портрет саратовского должника по алиментам
06/02/2018 - 08:30

13 тысяч жителей региона задолжали своим детям миллиард рублей

Сотрудники УФССП по Саратовской области составили портрет среднестатистического должника по алиментам. В пресс-службе управления отметили, что это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет — таких среди должников почти 52%. У большинства таких нерадивых отцов есть постоянный доход.

"К 20% мужчин от 42 до 54 лет, несмотря на их более солидный возраст, так и не пришло понимание необходимости своевременно платить алименты. Среди них лишь половина имеют доход, у остальных либо вовсе нет работы, либо они обходятся разовыми заработками", — отметили приставы.

Следующая по величине возрастная категория неплательщиков, зарегистрированных в нашей области, это молодые люди от 18 до 30 лет. Их 12% от общего числа должников. Отцы от 54 лет и старше входят в наименьшую по численности группу — их 2%. У большинства таких мужчин дети уже совершеннолетние.

Среди неплательщиков алиментов немало женщин. Всего таких матерей — 15% из общего количества задолжавших своим детям. Больше половины из них относятся к возрастной категории от 30 до 42 лет, но лишь у 18% таких мам есть стабильный доход. Как правило, большинство этих женщин постоянного заработка не имеют и ведут асоциальный образ жизни, многие из них лишены родительских прав, отметили приставы.

"Сегодня более 13 тысяч жителей Саратовской области являются должниками по алиментам. Их совокупный долг перед детьми превышает миллиард рублей", — рассказали сотрудники УФССП.

Приставы неоднократно рассказывали об участнике телешоу "Дом 2" Илье Яббарове, у которого проблемы с алиментами длятся третий год.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/02/2018 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости