Сильный ветер обвалил фронтон школы

Сильный ветер обвалил фронтон школы
05/31/2018 - 18:02

Михаил Болтухин: "Скорость ветра достигала 26 метров в секунду"

Вчерашний ураган в Базарнокарабулакском районе Саратовской области разрушил фронтон школы. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Сильные порывы ветра буквально "выдули" кирпичи из фронтона школы в поселке Свободный. Огромная куча кирпичей оказалась прямо перед зданием. В пресс-службе министерства по делам территориальных образований правительства Саратовской области "СарИнформу" сообщили, что сегодня к 9:00 кирпичи уже убрали. Сотрудники районной администрации закупили кирпич для восстановления фасада здания, рабочие уже начали приводить здание в порядок, добавили в пресс-службе министерства.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной неблагоприятным погодным условиям в Саратовской области, инцидент прокомментировал руководитель регионального гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Ветровой режим подразделяется на неблагоприятный и опасный. Неблагоприятные погодные условия складываются при порывах ветра от 12 до 15 метров в секунду. Все, что выше 25 метров в секунду, считается опасным ветровым режимом. Вчера скорость ветра в Базарнокарабулакском районе составила 26 метров в секунду", - отметил Михаил Болтухин.

Напомним, вчера сотрудники регионального ГУ МЧС предупреждали саратовцев о неблагоприятной погоде и усилении ветра. Из-за урагана в Петровском районе повреждения получили 18 домов. Глава Петровского района ввел режим ЧС. Ночью из-за повреждения линий электропередачи без света остались 611 человек из Петровского, Ивантеевского и Базарнокарабулакского районов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/31/2018 - 18:02
Поделиться новостью:

Похожие новости