Ураган в Петровском районе повредил 18 жилых домов

Ураган в Петровском районе повредил 18 жилых домов
05/31/2018 - 17:02

Денис Фадеев ввел режим чрезвычайной ситуации

Шквалистый ветер повредил 18 домов в селе Синенькие Петровского района Саратовской области. Сегодня глава района Денис Фадеев ввел в муниципальтете режим чрезвычайной ситуации. Об этом "СарИнформу" сообщил его помощник Дмитрий Антропов.

По словам нашего собеседника, вчера около 20:00 в селе Синенькие разбушевался сильный ураган. Порывы ветра повредили 18 домов на улицах Центральной, Береговой, Лесной и Вишневой, где живут 22 человека. У одного из домов полностью снесло крышу, у другого ветром оторвало обшивку кровли. Из-за сильного ветра на газовую трубу рухнуло дерево, жителям села Синенькие ночью отключили электричество.

"К счастью, местные жители не пострадали во время непогоды. Большинство людей остались в своих домах, некоторые на время переехали к родственниках. В дома дали свет, газ не отключали. Для жителей оборудовали пункт временного размещения в сельском Доме культуры. Сегодня с утра шел дождь, но сейчас погода лучше, светит солнце", - отметил Дмитрий Антропов.

По словам главы муниципального района, в настоящее время специалисты оценивают ущерб. На месте работают сотрудники местной администрации и отдела ГО и ЧС Петровского района. О случившемся проинформировали заместителя председателя областного правительства Василия Разделкина. Ситуацию в Синеньких на личный контроль взял межрайонный прокурор Александр Казаков.

Напомним, сотрудники регионального ГУ МЧС вчера предупреждали саратовцев о непогоде. Сильный ночной ураган оставил без света жителей Ивантеевского и Базарнокарабулакского районов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/31/2018 - 17:02
Поделиться новостью:

Похожие новости