На следующей неделе в Саратов придет настоящее лето

На следующей неделе в Саратов придет настоящее лето
05/31/2018 - 13:25

Самым дождливым месяцем будет июль

В Саратовской области на следующей неделе стабилизируется. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам Болтухина, температура уходящего мая была на 2,5 градуса выше климатической нормы и в среднем составляла +15 градусов. Он отметил, что осадков этой весной выпало существенно уменьшилось по сравнению со средними многолетними значениями.

По словам синоптика, до конца этой недели в Саратовской области сохранится прохладная погода. В пятницу максимальная дневная температура по области составит +10...+15 градусов, в Саратове +13...+14 градусов. В ночь с пятницы на субботу синоптики прогнозируют +3...+8 градусов, в северных районах области +1 градус. До конца недели по области будут идти локальные дожди, однако, по словам Михаила Болтухина, общее количество осадков не превысит одного-трех миллиметров в сутки.

"Смещение холодных воздушных масс завершится к понедельнику. На следующей неделе, ко вторнику, в Саратов вернется лето. Днем температура воздуха по области составит +27...+32 градуса, а ночью +14...+19 градусов. В Саратове температура воздуха составит +29...+31 градус. Вчера на реке Большой Узень в районе Новоузенска специалисты зафиксировали температуру воды +18 градусов. Купальный сезон на Волгоградском водохранилище начнется после 9-10 июня", - отметил Михаил Болтухин.

По словам руководителя саратовского гидрометцентра, самым дождливым месяцем лета будет июль, однако осадки будут быстро испаряться из-за жарым. Согласно долгосрочному прогнозу синоптиков, температура в июле достигнет +35...+38 градусов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/31/2018 - 13:25
Поделиться новостью:

Похожие новости