Губернатор пообещал сохранить коллектив "Саратовских авиалиний"

Губернатор пообещал сохранить коллектив "Саратовских авиалиний"
05/30/2018 - 16:32

Перевозчика заставят обслуживать аэропорт

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил подчиненным сохранить трудовой коллектив "Саратовских авиалиний" и обеспечить дальнейшую работу аэропортового комплекса. Об этом сообщило министерство информации и печати регионального правительства.

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Игорь Пивоваров:

"По распоряжению губернатора создана межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с региональным перевозчиком. Глава региона поставил задачи. Во-первых, максимально сохранить трудовой коллектив и обеспечить защиту трудовых прав работников авиакомпании. Во-вторых, "Саратовские авиалинии" должны сконцентрироваться на аэропортовой деятельности.

По решению межведомственной рабочей группы на территории аэропортового комплекса будут постоянно находиться представители регионального министерства транспорта и министерства труда области для решения возникающих у пассажиров и работников АО "Саратовские авиалинии" вопросов.

Решено обратиться в Федеральную антимонопольную службу РФ для рассмотрения вопроса о допуске перевозчиков на саратовский аэропорт".

Кризис в компании начался после того, как в феврале 2018 года Ан-148 саратовской компании рейса Москва-Орск потерпел крушение. В авиакатастрофе погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Руководство Росавиации несколько раз призывало организацию устранить нарушения, однако она не выполнила требование. Вчера представители "Саратовских авиалиний" заявили об отмене всех рейсов с 30 мая. Сегодня у компании аннулировали сертификат эксплуатанта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2018 - 16:32
Поделиться новостью:

Похожие новости