В атмосферу Саратовской области попали 27 тысяч тонн вредных веществ

В атмосферу Саратовской области попали 27 тысяч тонн вредных веществ
05/30/2018 - 13:00

60 процентов выбросов приходится на выхлопные газы машин

За последние 10 лет выбросы вредных веществ в атмосферу Саратовской области сократились на 25 процентов. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции, которая прошла в преддверии Дня охраны окружающей среды и Дня эколога.

По словам министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова, в 2017 году в атмосферу региона попали 27 тысяч тонн различных веществ. 35 процентов выбросов приходится на промышленные стационарные объекты и 65 процентов - на выхлоп автомобилей.

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов отметил, что за последние 10 лет выброс вредных веществ в Саратовской области сократился на 24 процента. Наибольшая часть выбросов приходится на жидкие и газообразные вещества. Среди твердых веществ, которые попадают в атмосферу, 37 процентов приходится на углеводороды, 30 процентов на оксид углерода, 30 - на оксид азота. Дмитрий Соколов подчеркнул, что сокращение вредных выбросов происходит из-за перехода автомобилей на экологически чистые двигатели.

"В Саратовской области сбросили 204 миллиона кубометров воды, среди которых 70 процентов - это очищенные сточные воды, 25 процентов - нормативно чистые сточные воды и только пять процентов - загрязненные воды. В Саратовской области сброс воды оставляет 0,5 процента от общего объема в Приволжском федеральном округе. Могу с гордостью сказать, что это - минимальный показатель по ПФО", - заявил Дмитрий Соколов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2018 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости