На небольшой улице нашли три открытых люка

На небольшой улице нашли три открытых люка
05/26/2018 - 08:00

Колодцы обещали закрыть до 14 мая

Житель поселка Солнечный пожаловался на три открытых люка, расположенных недалеко один от другого в окрестностях улицы Топольчанской. Фотографии зияющих колодцев он прислал в редакцию "СарИнформа".

Два открытых колодца находятся напротив домов №3 и №5 на улице Топольчанской. В один из них местные жители воткнули деревянную палку и ветки, другой люк ничем не обозначен. Совсем рядом с открытыми колодцами находится детский сад №156. Третий открытый колодец находится неподалеку – на пересечении улиц Топольчанской и Тархова, рядом с магазином "Реванш". Люк закрывала деревянная крышка, однако сейчас ее сместили и сломали так, что любой неосторожный шаг может привести к очередной трагедии.

Напомним, глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию всех люков в городе после того, как в недостроенный колодец на проспекте 50 лет Октября провалился пятилетний мальчик. Ребенок не выжил. 24 мая у поликлиники на улице Тархова в колодец провалился мальчик. Жалобы на открытые люки начали принимать в прокуратуре Саратовской области.

11 мая на совещании в городской прокуратуре глава города заявил, что не знает, как решить проблему с открытыми колодцами. По словам мэра, из-за воровства незакрытыми в Саратове остаются 400 люков. Сотрудники полиции устраивали рейды по пунктам приема металла, но ни одного сданного в металлолом люка проверяющие не нашли.
Прокурорские работники обязали глав районных администраций и представителей ресурсоснабжающих организаций закрыть открытые колодцы до 14 мая.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/26/2018 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости