Мальчик утонул на глазах своей сестры во время приступа паники

Мальчик утонул на глазах своей сестры во время приступа паники
05/24/2018 - 19:30

Ребенок пытался спасти сестру

"СарИнформ" узнал подробности гибели 10-летнего мальчика в селе Балтайка Краснокутского района. Выяснилось, что школьник утонул на глазах своей младшей сестры.

Как рассказал нашему информагентству заместитель руководителя Новоузенского межрайонного следственного отдела СУ СК Сергей Дында, днем мальчик гулял вместе со своей восьмилетней сестрой и родителями на обустроенной детской площадке. Дети попросили, чтобы родители отпустили их поиграть к пруду, и получили разрешение. На берегу они нашли самодельный деревянный плот (2х1,5 метра). Дети забрались на него и поплыли на середину водоема. Когда плот оказался примерно в 10-ти метрах от берега, брат с сестрой запаниковали, поскольку плавать никто из них не умел. Они испугались, что их никто не найдет. Тогда мальчик решил спуститься в воду и вплавь дотянуть плот к берегу. Окунувшись, он скрылся под водой и утонул. Сестра стала громко звать на помощь, кричать и плакать. Местные жители кинулись к пруду. Они несколько часов искали мальчика на дне, но так его и не нашли. Мертвого ребенка обнаружили в пруду, примерно на трехметровой глубине водолазы областной службы спасения.

Следователи начали проверку. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело. По сведениям представителя следствия, мальчик учился в четвертом классе. Сегодня утром он ходил на последний звонок.

"Совсем скоро наступит лето – пора школьных каникул. Именно родители должны организовать детям безопасный досуга. Не оставляйте детей без внимания, не упускайте их из поля зрения - особенно, когда они купаются в воде или играют рядом с ней. Разъясняйте детям правила поведения на водоемах. Берегите себя и своих детей!" – обратились к жителям региона сотрудники СУ СК.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/24/2018 - 19:30
Поделиться новостью:

Похожие новости