В Солнечном мальчик провалился в открытый колодец

24.05.2018 - 11:13

Под ногами ребенка сломались доски

В поселке Солнечный Саратова вчера в открытый колодец провалился мальчик. О несчастном случае "СарИнформу" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел около поликлиники №19 на улице Тархова. К счастью, ребенок остался жив. На место происшествия выезжал прокурор Ленинского района города Андрей Волков.

"Сейчас выясняем, кто собственник инженерного сооружения. В этом месте должна быть надежная металлическая крышка, однако колодец был прикрыт деревянными досками, которые сломались под весом мальчика. По нашей информации, органы местного самоуправления по-прежнему бездействуют: рейды по поиску открытых колодцев практически не проводятся, контроль за безопасностью со стороны ответственных лиц отсутствует", — рассказали в надзорном органе.

"СарИнформ" посвятил множество материалов проблеме открытых колодцев. 3 февраля 2018 года на проспекте 50 лет Октября в недостроенную подземную камеру провалился пятилетний мальчик. Он умер от холода до того, как его нашли. После инцидента глава Саратова Михаил Исаев поручил подчиненным проверить и закрыть все колодцы в городе. Как видно, поручение не выполнено до сих пор. Ходить по городу крайне опасно. В марте в Заводском районе в колодец упала восьмилетняя девочка. 18 апреля саратовец покалечился, провалившись в открытый люк на 2-й Дачной.

В апреле чиновники с полицейскими проводили рейды по пунктам приемов металлолома в Саратове. Ни одной крышки люков в этих пунктах так и не нашли.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости