В Марксе жителям подавали грязную воду из крана

В Марксе жителям подавали грязную воду из крана
05/23/2018 - 07:15

"Водоканалу-плюс" не хватает денег для нормальной работы

Жители Маркса пожаловались на грязную, непригодную для питья воды и несогласованные отключения водоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

В субботу, 19 мая, в Марксе прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. В мэрии собрались чиновники и руководство ООО "Водоканал-плюс". Глава района Дмитрий Романов решил провести заседание из-за жалоб горожан на водоснабжающую организацию. На протяжении недели "Водоканал-плюс" без предупреждения отключает питьевую водоснабжение, вода к людям поступает грязной и непригодной для питья, сообщили чиновникам местные жители.

Руководство "Водоканал плюс" объяснило свои действия недостаточным количеством воды, добываемой из источника. Для бурения скважин и покупки оборудования у поставщика нет денег.

На совещании решили дать ООО "Водоканал-плюс" сутки, чтобы восстановить бесперебойную подачу воды и улучшить ее качество. Протокол заседания комиссии направили в Марксовскую межрайонную прокуратуру.

Начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйств и жилищной политики администрации Марксовского района Николай Тараненко рассказал "СарИнформу", что они следят за ситуацией. Если на "Водоканал-плюс" снова будут поступать жалобы, они немедленно отреагируют.

"СарИнформ" немало рассказывал о проблемах марксовского "Водоканала" и аффилированных с ним организаций. "Водоканал-Плюс" задолжал "СаратовЭнерго" 3,6 миллиона рублей. У "Водоканала" также большие долги перед энергетиками.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/23/2018 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости