С аффилированных лиц ООО "Миал Девелопмент" планируют взыскать 107 миллионов рублей

С аффилированных лиц ООО "Миал Девелопмент" планируют взыскать 107 миллионов рублей
05/21/2018 - 17:56

Завершается формирование реестра кредиторов

Сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков обсудили стройплощадки компаний, связанных с бизнесменом Алексеем Абасовым.

По словам заместителя главы администрации Саратова Антона Корнеева, точная дата выхода предприятий из банкротства пока неизвестна.

"Конкурсным управляющим домов ООО "Миал-Девелопмент" на улице Зерновой и на 4-м Чернышевском проезде назначили Дмитрия Храмова. В отношении компании-застройщика ввели процедуру конкурсного производства. Сейчас в суд поданы иски об оспаривании сомнительных сделок. По нашим данным, в домах на улице Зерновой - 92 квартиры, оформленных на аффилированных лиц, что составляет около 30 процентов всех помещений. В настоящее время формируется реестр кредиторов, на сегодняшний день в него включили 220 дольщиков. Выйти из банкротства планируется в 2018-2019 году", - отметил Антон Корнеев.

Конкурсный управляющий домов отметил, что 8 мая в суд подали шесть исков о признании сомнительных сделок недействительными.

"По жилому комплексу "Бриз" мы планируем вернуть 20 квартир, по "Миргороду" - 68 квартир. В общей сложности подали иски на 107 миллионов рублей. С точки зрения банкротства сейчас самое главное - завершить формирование реестра кредиторов. Осталось подать около 20 исков. Мы планируем создать план размещения квартир с учетом тех, которые будут оспорены, чтобы с этим документов общаться с потенциальным инвестором. Сейчас уже видна картина по этим домам", - отметил Дмитрий Храмов.

Депутат областной думы Леонид Писной задал управляющему вопрос, известны ли, кто точно обладает правами на сомнительные квартиры.

"Максимально аффилированные лица - это Абасов, Чернова, Глухонович, Шустова и два юридических лица. Эти лица купили большое количество квартир. Часть они не успели продать. Их мы возвращаем в конкурсную массу, а за квартиры, которые они успели продать, мы взыскиваем деньги. Планируем вернуть 107 миллионов рублей и 88 квартир", - пояснил Дмитрий Храмов.

На заседании 26 марта чиновники администрации Саратова представили дорожные карты для ввода домов Абасова в эксплуатацию.

Напомним, ранее чиновники регионального правительства сообщали, что для достройки 14 домов фирм Абасова необходимо три миллиарда рублей. Владельца фирм Алексея Абасова арестовали по подозрению в махинациях с деньгами дольщиков в августе 2017 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2018 - 17:56
Поделиться новостью:

Похожие новости