Павел Свиридов: "За дорогами будет более жесткий контроль"

Павел Свиридов: "За дорогами будет более жесткий контроль"
27.04.2018 - 14:46

Врио начальника ГИБДД привел статистику аварий за первый квартал

В Саратовской области выросло число аварий с детьми-пассажирами. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД региона Павел Свиридов.

- За три месяца число аварий в регионе снизилось на 7,3 процента. Количество дорожных инцидентов с детьми выросло почти на два процента. Выросло также число аварий с детьми-пассажирами. Многие родители, к сожалению, пренебрегают мерами безопасности, когда везут детей в машинах. В этом году проведут профилактические мероприятия для безопасности детей в школах и детсадах. С начала года у нас нет аварий с погибшими детьми.

10 процентов происшествий случилось по вине пешеходов. Наиболее частые нарушения – неправильный проезд перекрестков, выезд на встречную полосу. Госавтоинспекторы выявили 1070 пьяных водителей. Более 400 аварий случилось из-за плохих дорог. За их качеством установят более жесткий контроль, - отметил Свиридов.

Павел Свиридов добавил, что снизилось число аварий по вине водителей автобусов и грузовиков и рассказал, что на сегодня в Саратовской области работает 168 стационарных камер фиксации нарушений.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости