Мошенник от имени гражданина США обманул жительницу Ртищева

Мошенник от имени гражданина США обманул жительницу Ртищева
04/25/2018 - 12:36

Пользователь Facebook поверила в историю о влюбленном в нее Джеймсе

Аферист выманил у 66-летней жительницы Ртищева крупную сумму денег, сообщили "СарИнформу" в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Горожанка переписывалась в Facebook с мужчиной, который представился гражданином США по имени Джеймс. Собеседник рассказал женщине, что влюбился в нее и собирается приехать в гости. Чуть позже от афериста пришло сообщение о том, что он якобы отправил в Россию свои документы с деньгами, но их перехватили на таможне. Для выкупа ценного груза, по словам мошенника, таможенники требовали 80 тысяч рублей. Мужчина переслал жительнице Ртищева банковский счет и попросил перевести на него эту сумму. Доверчивая гражданка выполнила просьбу ухажера и после этого он перестал выходить на связь.

Потерпевшая обратилась в полицию 24 апреля вечером. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Каждый из нас хотя бы раз получал сообщения с просьбами о помощи. В таких случаях не поддавайтесь первоначальному порыву, не спешите помогать собеседнику, это может быть обычный аферист. Будьте осторожны и бдительны! Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102)", – обратились к саратовцам сотрудники ГУ МВД по Саратовской области.

О том, как уберечься от мошенников, "СарИнформ"подробно рассказывал.

Поделиться новостью:

Похожие новости