Приемщик металлолома повесил на стене указ Петра I

Приемщик металлолома повесил на стене указ Петра I
04/19/2018 - 14:26

Император обещал вешать торговцев металлом

Сегодня сотрудники администрации Саратова, полицейские и журналисты устроили рейд по пунктам приема металла в Кировском районе города. Этот рейд - уже второй, и он вызван участившимися кражами чугунных крышек от коммунальных люков.

Первую открытую точку обнаружили на Планерной. Хозяин пункта приёма рассказал, что его уже называли за незаконную торговлю металлом.

"Прошлый протокол еще не оплатил, так как квитанция не пришла", - заявил приемщик.

На одной из стен в гараже у него висело объявление: "Торговля металлом дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да по одному вешать, дабы другим неповадно было! Император всея Руси, государь Петр I Великий"

Затем инспекторы заехали во двор лесобазы на Аллейной, 6, около которой висела вывеска "Прием лома". Приемщик заявил, что лицензия у него закончилась. Он собирается ее продлевать, но пока не покупает лом. В это время во двор заехал дед с тачкой, в которой был металл. Приемщик сказал, что пункт не работает. Старик развернулся и повез железо в другое место.

На обратном пути участники рейда заметили большой ангар в 1-м Пугачевском поселке, в котором также принимали металл. Кроме различного хлама, на отдельных полках нашлись различные редкости - самовары, подсвечники и другие интересные вещицы. Лицензии у владельцев этого пункта тоже не оказалось. За незаконную деятельность владельцев этой точки оштрафуют и изымут металл.

В итоге ни в одной из точек проверяющие не нашли люков или их осколков. Многие пункты приема оказались закрыты. Полицейские предположили, что владелец первой проверенной точки предупредил успел предупредить других

"Мы проехали семь пунктов металла. Из них три работали незаконно. На нарушителей составят административные протоколы. Пункты приёма также осматривают участковые. Совсем закрыть по закону незаконные точки мы не можем. Максимальное наказание - это штраф и изъятие металла", - подвел итоги рейда заместитель начальника отдела участковых и по делам несовершеннолетних УМВД России по Саратову Андрей Тандымов.

Чиновники и силовики начали бороться с воровством люков после трагедии в феврале этого года. Тогда в колодец упал пятилетний мальчик и погиб. Специалисты "Т Плюс" пожаловались на воров, которые вытаскивают крышки теплокамер. По информации пресс-службы "Концессии-водоснабжения Саратов", с начала года в Саратове закрыли 573 люка.

В понедельник, во время первого рейда чиновники и полицейские также не нашли ни одной крышки в пунктах приема металла.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/19/2018 - 14:26
Поделиться новостью:

Похожие новости