В пунктах приема металла не нашли ни одной крышки от люков

16.04.2018 - 13:56

Владельцев незаконных приемок оштрафуют

Сегодня сотрудники полиции, вместе с представителями администрации Саратова и журналистами провели рейд по незаконным пунктам приема металла.

Первой точкой рейда стал официальный пункт приема металлолома ООО "Втормет", который находится на улице Актюбинской в поселке Новосоколовогорский Волжского района. Все документы на прием металла оказались в норме. На территории приемки журналисты увидели кучу металлических изделий, однако крышек люков среди них не оказалось.

"За последние полгода ни одной крышки не принесли. Даже если принесут, мы не примем", - заявил сотрудник приемки.

Старший участковый уполномоченный УМВД России по Саратову Юрий Шенин и и.о. председателя комитета ЖКХ администрации города Александр Мышев попросили сообщать в правоохранительные органы о гражданах, которые пытаются сдать на металлолом крышки люков.

Затем инспекторы отправились на улицу Шехурдина, в ГСК "Железнодорожник". Здесь металлолом принимают в трех гаражах.

"Крышки люков уже давно не несут, потому что мы не принимаем. Себе дороже", - отметил владелец первой приемки.

Два соседних гаража оказались закрытыми, но владелец открыл ворота и показал, что крышек люков внутри нет.

"Своего участкового мы знаем. Рядом с нами - железная дорога. Сотрудники линейной полиции нас постоянно предупреждают о рельсах", - сказал мужчина.

Инспекторы также проверили гаражи ГСК "Буран" на проспекте Строителей. Дверь одного из гаражей была закрыта, а владельца на месте не оказалось. Сотрудник другой приемки неохотно впустил проверяющих в гараж. Среди лома крышек люков инспекторы также не нашли. Внимание полицейского привлекли автомобильные шины, сложенные в углу гаража. Работник приемки уверил, что колеса принадлежат ему. С другого гаража заблаговременно сняли все вывеску о пункте приема металла, а на дверь повесили замок.

"Сегодня мы проверили более пяти пунктов приема металла. К сожалению, а может, к счастью - ни одной крышки от люка мы не нашли. По всем фактам незаконного предпринимательства уже проводится проверка. На всех нарушителей составят административный протокол о нарушении правил обращения с ломом. У них изымут металл, весы, материалы передадут в суд", - отметил Юрий Шенин.

По словам Александра Мышева, открытыми в городе остаются около 200 люков.

Напомним, внимание местных чиновников и сотрудников правоохранительных органов к проблеме незакрытых колодцев усилилось после трагедии, которая произошла в феврале 2018. Тогда в открытый колодец провалился маленький мальчик. Ребенок погиб. В феврале 2018 рейд по люкам проводили специалисты "Т Плюс". Они побывали в нескольких пунктах приема металла недалеко от перекрестка проспекта Строителей и улицы Антонова. По данным пресс-службы "Концессии-водоснабжения Саратов", с начала года в Саратове закрыли 573 люка.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости