На улице Тархова будет заменено 280 метров водопровода

На улице Тархова будет заменено 280 метров водопровода
04/13/2018 - 07:30

На 70 процентов закончены работы на улице Орджоникидзе

Компания "Концессии водоснабжения – Саратов" приступила к замене аварийного участка водовода по улице Тархова. В ходе работ будет уложен новый участок водопровода длиной 280 метров между улицами Топольчанской и Чехова. Работы идут в рамках концессионного соглашения о модернизации объектов водоснабжения и водоотведения Саратова.

В эксплуатацию будут введены современные трубы диаметром 500 миллиметров. Все новые участки сетей - из полимерных материалов, срок их службы составляет не менее 50 лет, что значительно превышает сроки концессионного соглашения.

Водопровод проложат методом горизонтально направленного бурения, с помощью специальных установок. Он позволяет максимально сохранить благоустройство территории. На улицу Тархова уже завезены материалы и техника, начались подготовительные работы для установки ГНБ.

Уже выполнено порядка 70% от запланированного объема работ на улице Орджоникидзе. В целом специалисты ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" практически полностью подвели новый участок к действующему трубопроводу. Напомним, что замена аварийного участка проводится с 14 марта 2018 года. Водовод на ул.Орджоникидзе - основная магистраль с расходом до 2500 кубометров воды в час, по нему питьевой водой снабжают поселок Юриш, I, II, IV жилучастки Заводского района, микрорайоны на Томской, Пензенской, Новой 9-й  линии, и жилой массив "Радуга", а также ООО "Саратовская ТЭЦ-1", ООО "ЭкоТехНИИХИТ", ЗАО "АИТ".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/13/2018 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости