Над затопленными районами летают вертолет и дроны

Над затопленными районами летают вертолет и дроны
12.04.2018 - 16:12

Отрезанным от суши селянам возят еду и лекарства

Сегодня заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин и начальник ГУ МЧС Игорь Качев с вертолета Ми-8 осматривают районы, которые сильнее всего пострадали от паводка. Они облетели территории Петровского и Романовского районов, где введен режим чрезвычайной ситуации.

По информации пресс-службы ГУ МЧС, оперативные службы круглосуточно оказывают адресную помощь жителям сел, к которым подобралась талая вода. В регионе создана общая группировка: от МЧС – 90 человек, 30 единиц техники, в том числе 16 плавсредств и вертолет Ми-8, от Единой государственная системы предупреждения и ликвидации ЧС – 216 человек и 108 спецмашин.

"Отказавшимся от отселения жителям доставляют еду, предметы первой необходимости, лекарства. При необходимости оперативные службы эвакуируют их сельскохозяйственных и домашних животных, птиц", - говорится в сообщении управления.

За паводковой обстановкой специалисты наблюдают при помощи дронов.

В Саратовской области подтоплены 192 жилых дома. В Энгельсе под воду уходит садоводческое товарищество. Два моста скрылись под водой в Аркадакском районе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости