Шевчука обвинили в потопе на территории Петровска

Шевчука обвинили в потопе на территории Петровска
12.04.2018 - 15:52

Над районом летали высокопоставленные чиновники

В Петровск направят дополнительную группу сотрудников ГУ МЧС и областной службы спасения из-за сильного паводка. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Сегодня район с вертолета осмотрели зампред регионального правительства Александр Буренин и начальник областного ГУ МЧС Игорь Качев.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуаций Буренин назвал паводковую обстановку в районе напряженной. Он раскритиковал руководителя местного лесничества Александра Шевчука за то, что тот не спилил деревья около Медведицы и не убрал в лесу валежник. Это, по мнению Буренина, создало искусственные заторы на разлившейся реке.

Со вчерашнего дня в Петровске введен режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в Медведице держится на отметке 3,7 метра. Подтоплена островная часть города, это 640 дворов. В городе работают восемь лодочных переправ. Местные жители в подтопленных зонах дважды в день получают оповещения через сотовые и стационарные телефоны. На случай экстренной эвакуации подготовлены три пункта временного размещения и места в районной больнице.

В Саратовской области подтоплены 192 жилых дома. В Энгельсе под воду уходит садоводческое товарищество. Два моста скрылись под водой в Аркадакском районе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости