На окраине Энгельса затоплено садоводческое товарищество

На окраине Энгельса затоплено садоводческое товарищество
04/12/2018 - 13:16

Дачники считают, что виноват владелец соседнего пруда

Сегодня на окраине Энгельса вода затопила садоводческое товарищество "Полет", которое находится между 3-м Летным городком и аэродромом. Об этом в редакцию "СарИнформа" сообщил один из местных дачников. Мужчина шокирован произошедшим: его участок и как минимум десяток соседних оказались в воде. Садовод считает, что причиной потопа может быть выкопанный в позапрошлом году рядом с его участком пруд. Как покровчанин рассказал корреспонденту "СарИнформа", котлован начали копать в позапрошлом году, заполнили его водой и запустили сюда рыбу - в прошлом. До тех пор проблем при паводке в этом товариществе не было.

По данным дачника, владелец пруда ко всему прочему разводит на территории товарищества скот. Именно в его хозяйстве, как считает читатель "СарИнформа", в прошлом году была вспышка африканской чумы синей. Тогда на въезде в Летный городок поставили карантинный пост.

Паводок на территории Энгельсского района в этом году выдался довольно сильным. Из-за талых вод пришлось на несколько дней приостанавливать работу миграционного отдела полиции. Сошедшая с полей вода затопила оптово-розничную базу в поселке Пробуждение. Днем позже под воду ушла объездная дорога на Ершов. В Энгельсском районе даже пришлось на время вводить режим чрезвычайной ситуации.

Паводковую ситуацию в целом по области на сегодняшнее утро можно узнать в нашей новости.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/12/2018 - 13:16
Поделиться новостью:

Похожие новости