В Саратовской области подтоплены 192 жилых дома

В Саратовской области подтоплены 192 жилых дома
04/12/2018 - 11:58

В Аткарске - сложная обстановка

Сейчас в Саратовской области подтоплены 192 жилых дома, 884 двора, 19 низководных мостов и 10 участков автомобильных дорог. Такие сведения сегодня, 12 апреля, привела пресс-служба ГУ МЧС региона.

Наиболее сложная паводковая обстановка остается в Аткарске. В городе по-прежнему подтоплены 155 домов. Отселены к родственникам 132 человека, в пункте временного размещения находятся 18 человек. С 9 апреля в Аткарске работает оперативная группа и аэромобильная группировка ГУ МЧС России, здесь же находятся сотрудники областной службы спасения. По заявкам гражданам доставляют питьевую воду и продукты. В Аткарском районе подготовлены 13 пунктов временного размещения населения вместимостью до трех тысяч человек.

"Подтопления жилых домов произошли в Калининском, Аткарском, Романовском, Екатериновском районах. Всего подтоплено 192 дома. Жизнедеятельность населения Саратовской области не нарушена. Погибших и пострадавших нет. Запасов медикаментов, продуктов и вещей достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Есть объездные дороги. Работают восемь лодочных переправ", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

"СарИнформ" рассказывал о паводковой ситуации на 11 апреля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/12/2018 - 11:58
Поделиться новостью:

Похожие новости