Паводок-2018. Талая вода добралась почти до тысячи домов

Паводок-2018. Талая вода добралась почти до тысячи домов
04/11/2018 - 15:19

Началась массовая эвакуация людей

В Аткарске и Петровске сегодня резко усилился паводок, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.

По последней информации сотрудников управления, сейчас в Аткарске подтоплены 155 домов. К родственникам переселили 132 человека. Сегодня утром в пункте временного размещения находились два местных жителя, сейчас их здесь уже 18. 13 пунктов готовы принять до трех тысяч человек. По заявкам гражданам доставляют еду и питьевую воду. В Аткарске работают зампред регионального правительства Александр Буренин и руководитель ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. По прогнозу синоптиков, в ближайшие три дня в Аткарском и Романовском районах вода поднимется до опасных отметок. Не исключено, что она затопит многие приусадебные участки и жилые дома.

Сложная ситуация и в Петровском районе: уровень воды в Медведице достиг трех метров, от суши отрезаны 129 частных домов. Вода сейчас прибывает со стороны Новобурасского района, а также из Синеньского и Пригородного муниципальных образований. В районе ввели режим чрезвычайной ситуации. В Петровск выехал зампред правительства Василий Разделкин, он будет координировать работу оперативных служб. Спасатели планируют в нескольких местах взорвать лед на реках.

В Екатериновском районе подтоплены 33 жилых дома. Оперативный штаб и пункты временного размещения развернуты, однако местные жители от эвакуации отказались. Спасатели по заявкам перевезли на сухую землю домашних животных.

Четыре жилых дома подтоплены в Калининском районе. Девять человек из них переехали к родственникам.

В Саратовской области сейчас подтоплены 966 дворов. Под воду ушли 10 участков дорог и 21 низководный мост.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/11/2018 - 15:19
Поделиться новостью:

Похожие новости