В Саратовской области затоплен 21 мост

В Саратовской области затоплен 21 мост
04/11/2018 - 11:59

От паводка пострадали 800 дворов

В Аткарском районе — самая сложная на сегодня паводковая ситуация на территории Саратовской области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС. С 9 апреля в городе работает оперативная группа и аэромобильная группировка. Здесь же находятся сотрудники областной службы спасения. Жителям доставляют питьевую воду и продукты. 50 жителей района уже переехали на время паводка к родственникам, двое — находятся в пункте временного размещения.

Уровень воды продолжается подниматься в реке Карай, у села Подгорное Романовского района и в реке Медведице у Лысых Гор. За минувшие сутки вода спала в реках Малый Узень, Иловля и Терса. В малых реках области подъем уровня воды колеблется от пяти до 131 сантиметра.

В ГУ МЧС региона сообщили: на сегодняшний день в Саратовской области затопило 21 низководный мост и 10 участков автомобильных дорог. В Самойловском, Романовском, Екатериновском, Аткарском и Калининском районах подтопило 800 дворов. В Калининском районе затопило четыре жилых дома. Девяти их обитателям пришлось переехать к родственникам.

Напомним, в Саратовской области действует режим повышенной готовности. Из-за сильного паводка в Саратовской области перекрывали трассу Нижний Новгород-Саратов. Сильно от паводка пострадали Саратов и Энгельс.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/11/2018 - 11:59
Поделиться новостью:

Похожие новости