Валерий Радаев предложил дольщикам самим вводить дома в эксплуатацию

Валерий Радаев предложил дольщикам самим вводить дома в эксплуатацию
03/26/2018 - 18:51

"Так и будем до бесконечности по кругу ходить"

Сегодня в правительстве Саратовской области обсуждают дома фирм Алексея Абасова. Во время обсуждения дома №38 "А" на Новоастраханском шоссе между губернатором Саратовской области Валерием Радаевым и одним из дольщиков разгорелась дискуссия.

"Шаги, представленные в дорожной карте, абсолютно правильные, но сомнения вызывают те суммы, которые заявляют на достройку дома. Эти суммы нужно уточнить с помощью калькуляции. Нужно посчитать, сколько нужно бетона, сколько арматуры, сколько стоит работа, поставка. Тогда все будет ясно и прозрачно", - заявил дольщик дома Роман.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин объяснил, что составлять такую смету невыгодно, ведь каждый инвестор сам просчитывает расходы, исходя из своей специфики. По словам Тепина, при обсуждении этих вопросов с инвесторами у министерства не возникает проблем.

"В этом и неправильность вашей позиции. У нас нет проектной документации, но есть ряд застройщиков. Они сами насчитают, а проверить мы их не можем. Мы должны сами собрать всю документацию", - не согласился Роман.

В дискуссию вмешался губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Мы должны не адресовать друг другу посылы, а думать, кто этим будет заниматься", - сказал Валерий Радаев.

"Я думаю, что этим должно заниматься министерство строительства", - ответил дольщик.

"Подождите, это все стоит денег. У министерства строительства есть деньги на это? Посчитайте все сами, чтобы голословности не было. Возьмите и введите свой дом. Мы общаемся с инвестором не из-за того, что он обязан что-то сделать, а убеждаем его, что ему это выгодно. Инвестор придет, проекта нет. Но он сделает проект, экспертизу пройдет, потом отчитается перед вами с этой экспертизой, поставит туда свой вензель. Не просто так все это будет. Инвестор должен понимать, что этот объект ему не в тягость. Инвестора надо найти, приблизить. А то так и будем до бесконечности по кругу ходить, болванить всех", - сказал Валерий Радаев.

Напомним, ранее чиновники регионального правительства сообщали, что для достройки 14 домов фирм Абасова необходимо три миллиарда рублей. Владельца фирм Алексея Абасова арестовали по подозрению в махинациях с деньгами дольщиков в августе 2017 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/26/2018 - 18:51
Поделиться новостью:

Похожие новости