Саратовец забил друга молотком за проколотые колеса

Саратовец забил друга молотком за проколотые колеса
03/21/2018 - 09:30

Мужчина не смог обжаловать приговор

Саратовец, осужденный за жестокое убийство приятеля, не смог обжаловать приговор. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Поздней ночью 21 мая 2016 года 37-летний мужчина выпивал вместе с приятелями в своей квартире одного из домов на улице Танкистов в Саратове. Один его знакомый выпил слишком много и начал провоцировать окружающих на конфликт. Хозяин и другие гости предложили дебоширу покинуть квартиру. Разозлившийся мужчина вышел на улицу и проколол колеса автомобиля, который принадлежал хозяину квартиры. Водитель схватил молоток, догнал гостя на улице и несколько раз ударил его по голове. Потерпевший скончался.

В суде саратовец заявил, что удары были несильные и от них мужчина не мог умереть. Суд признал мужчину виновным. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима, а также к полутора годам ограничения свободы.

Саратовец и его защитник попытались обжаловать приговор в апелляционном порядке. По их мнению, выводы суда не совпадают с фактическими обстоятельствами дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда посчитала доводы осужденного неубедительными и не стала изменять приговор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/21/2018 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости