Прокуроры начали принимать жалобы на открытые люки

Прокуроры начали принимать жалобы на открытые люки
03/17/2018 - 11:30

Граждан просят жаловаться на бездействие власти

Прокуратура Саратовской области начала принимать от местных жителей жалобы на представителей власти, которые игнорируют открытые колодцы.

Сотрудники надзорного органа напомнили о несчастных случаях, которые произошли недавно в Саратове. На проспекте 50 лет Октября пятилетний мальчик провалился в углубление и погиб. В Увеке девочка упала в открытый люк, ее удалось спасти. В первом случае возбуждено уголовное дело, во втором идет проверка. Расследования обоих инцидентов контролируют прокурорские работники.

"Граждане могут сообщить об открытых канализационных люках в органы власти, контролирующие и правоохранительных органы", - рассказали в прокуратуре.

Если чиновники игнорируют заявления, саратовцев просят жаловаться на них либо в территориальные прокуратуры, либо в прокуратуру Саратовской области. На портале регионального надзорного органа работает электронная приемная.

Этой зимой в Саратове случился настоящий коммунальный коллапс. Десятки прохожих покалечились на скользких улицах. С крыш домов на нескольких людей рухнули сосульки. Среди пострадавших - 17-летний подросток, который получил перелом позвоночника. Коммунальные службы не вывозили из города снег, под которым скрываются опасные открытые колодцы. Не исключено, что с приходом тепла из-за этого в городе начнется потоп.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/17/2018 - 11:30
Поделиться новостью:

Похожие новости