Вячеслав Володин встретился с иранской делегацией

Вячеслав Володин встретился с иранской делегацией
03/06/2018 - 11:56

"Отношения между нашими странами будут развиваться и крепнуть"

Сегодня на саратовском экономическом форуме спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с делегацией из Ирана и подписал ряд важных соглашений.

"Спасибо, что приехали. Нас с вами объединяют Волга и Каспийское море. Давайте развивать наши отношения, - сказал Вячеслав Володин, приветствуя зарубежных гостей. - Формат нашей встречи - новый. Именно межнациональное сотрудничество должно стать той основой, которая придаст импульс нашим отношениям. У нас уже сложились отношения для развития гуманитарных проектов в области культуры и образования. Мы развиваем наши совместную работу по линии профильных комитетов, а также стремимся улучшить наши отношения в области экономики. Саратовская область активно работает с республикой Иран. Перспективы развития мы обсуждаем на межпарламентском уровне, однако важно создавать условия для таких отношений и на законодательном.

Хочется выразить слова благодарности за поддержку инициативы участия в экономическом форуме. Надеюсь, мы встретимся с вами в начале апреля и обсудим вопросы межпарламентских и парламентских связей. Уверен: отношения между нашими странами будут развиваться и крепнуть.

Я знаю, что вчера вы посетили несколько производственных предприятий, обсуждали концепцию транспортного проекта в Иране. Часть проектов уже была реализована в Саратовской области. За минувший год область собрала более шести миллионов тонн зерна, часть которых экспортировалась в Иран. Совместный диалог приносит результаты.

Говоря о развитии сельскохозяйственных отношений, могу отметить: есть вопросы, связанные с работой терминалов, портовых структур, а также доставкой продукции в республику Иран. Мы работаем в этом направлении.

Мы не приемлем политику двойных стандартов, считаем невозможным вмешательство в суверенную политику других государств. Россия - мирная страна", - сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также отметил важность совместных действий России, Ирана и Турции в борьбе с терроризмом в Сирии.

"Товарооборот между нашими странами должен значительно вырасти, и мы в ожидании этого события. Ведутся серьезные переговоры на укреплении экономических связей. Идет обсуждение инвестиций в нефтяные проекты. Надеюсь, они позволят укрепить наши экономические отношения. Одна из проблем, которая остается - это финансовая, банковская проблема. Одним из соглашений мы намерены решить этот вопрос. Перевод национальной валюты в нашу страну также позволит увеличить поток туристов. Россия - первая страна , с которой мы налаживаем подобные связи. Соглашение позволит нам укрепить национальную валюту и отказаться от доллара. Саратов является соседом Ирана, и мы намерены укреплять наши отношения, задействовав частный сектор", - отметил председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Ирана Алаэддин Боруджери.

Боруджери также говорил о развитии транспортного направления, экспорте пшеницы в Иран и совместной борьбе против терроризма в Сирии.

Вячеслав Володин неоднократно отмечал важность экономического форума. Вчера саратовский форум посетил вице-премьер правительства РФ РФ Игорь Шувалов.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости