Саратовец поверил байке о теплоходе, причалившем к набережной посреди зимы

Саратовец поверил байке о теплоходе, причалившем к набережной посреди зимы
02/10/2018 - 14:47

Продавец меда стал жертвой циничного мошенника

В Саратове парень стал жертвой мошенника, который притворился капитаном корабля. О курьезном преступлении "СарИнформу" рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Несколько дней назад 23-летний саратовец разместил на сайте Avito объявление о продаже меда. Вчера, 9 февраля, ему позвонил "потенциальный покупатель". Мужчина представился капитаном корабля. Он рассказал, что готов купить мед, но не может за ним подъехать, поскольку ему запрещено покидать судно. Продавец согласился привезти товар к причалу на саратовской набережной. Тот факт, что Волга сейчас замерзла, его не насторожил. Когда молодой человек ехал к реке, ему снова позвонил "капитан". Мужчина попросил купить для его друзей несколько бутылок коньяка. Через несколько минут "капитан" снова связался с продавцом и сказал, что у членов его команды на телефонах закончились деньги. Аферист продиктовал парню пять номеров телефонов и попросил его пополнить баланс. Все затраты звонивший обещал возместить саратовцу при встрече. Доверчивый молодой человек купил коньяк и перевел семь тысяч рублей на указанные ему номера.

Когда парень добрался до речного порта, никаких кораблей на покрытой льдом Волге те было. Естественно, не оказалось на набережной и "капитана". Расстроившись, молодой человек написал заявление в УМВД. Полицейские возбудили дело о мошенничестве.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов:

"Не переводите деньги на незнакомые номера телефонов, не переходите по неизвестным ссылкам, которые вам присылают, не называйте никому свои банковские реквизиты. Если вы пострадали от аферистов, звоните по телефонам: 74-70-15, 74-70-16, 74-70-17", - советуют полицейские саратовцам.

О том, как не стать жертвой мошенников, подробно рассказывал "СарИнформ".

Поделиться новостью:

Похожие новости