Саратов получит 280 миллионов рублей на благоустройство

Саратов получит 280 миллионов рублей на благоустройство
02/08/2018 - 14:06

Желанов готов продолжить сотрудничество с КБ "Стрелка"

На формирование комфортной городской среды в Саратове потратят 280 миллионов рублей. Об этом чиновники администрации города заявили на сегодняшнем брифинге.

"По программе "Формирование комфортной городской среды" из федерального бюджета область получила 600 миллионов рублей. Подчеркиваю, эти деньги будут распределяться по всей области, по всем муниципальным образованиям. Саратов получит около 280 миллионов", - рассказала заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова Наталия Даниленко.

По словам чиновницы, в 2017 году деньги, полученные по программе распределились следующим образом: 2/3 пошли на благоустройство дворовых территорий, 1/3 на создание и реконструкцию общественных пространств. Наталия Даниленко отметила, что, вероятно, в 2018 году распределение средств будет таким же.

"Мы выбираем общественные пространства, но важно понимать, что к ним же примыкают и придомовые территории. Сложно сказать, сколько дворов мы планируем отремонтировать в 2018 году, ведь благоустроить можно двор, относящийся к одному дому, а можно сделать двор, который относится сразу к пяти домам. Надеемся, что в 2018 году в Саратове удастся благоустроить не менее 50 дворов", - подчеркнула Наталия Даниленко.

Чиновница отметила, что муниципальные власти также надеются на увеличение финансирования в 2019 году.

"Хочется снова подчеркнуть, что это совершенно не означает, что общественные места, которые не попали в программу не будут обновляться. Улицу Волжскую и бульвар Героев Отечества мы построили не на федеральные средства. Многие интересуются, будем ли мы сотрудничать с КБ "Стрелка". Думаю консультация с ними не будет лишней", - отметил председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города Виталий Желанов.

Напомним, федеральная программа "Формирование комфортной городской среды" рассчитана на пять лет, до 2022 года. В 2017 году по программе удалось благоустроить 95 дворов и бульвар на улице Рахова. Бульвар на Рахова строили совместно с консалтинговым бюро "Стрелка". Вмешательство "Стрелки" в изменение облика города вызвало огромный общественный резонанс. Горожане были возмущены ее проектом тестового благоустройства Привокзальной площади в Саратове.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/08/2018 - 14:06
Поделиться новостью:

Похожие новости