В Саратове есть лишь 20 процентов необходимой спецтехники

В Саратове есть лишь 20 процентов необходимой спецтехники
02/06/2018 - 18:45

Городские власти ждут помощи от столицы

Сегодня на совещании в администрации Саратова общественники и чиновники администрации города обсудили проблему уборки снега и наледи.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства администрации Саратова Геннадий Свиридов объяснил транспортный коллапс и сложную ситуацию на улицах города резкими перепадами температуры и превышением нормы осадков: в январе выпало на 40 процентов осадков больше нормы, в первую неделю февраля уже на пять процентов больше.

По данным комитета ЖКХ администрации города, на территории Саратов находится 6849 жилых домов, которыми управляют 480 ЖСК, 182 управляющие компании и 424 ТСЖ.

"Мы проверили 20% всех управляющих организаций города, вынесли 480 предостережений, 77% из которых уже исполнили. Бывает, что управляющая организация имеет все необходимые средства для уборки, но все равно не посыпает дворы снегом и солью. Мы также проверяем очистку крыш от наледи и снега. В городе очищено 3441 крыш, что составляет 97% от общего числа. Сегодня стало известно, что два человека прлучили травмы при падении сосулек. В этих случаях управляющей компании может грозить уголовная ответственность", - подчеркнул исполняющий обязанности комитета ЖКХ администрации Саратова Роман Бусаргин.

По словам Романа Бусаргина, на сегодняшний день в Саратове уборкой города от снега и наледи занимается 175 единиц техники, что составляет 20% от необходимого числа техники. Для нормальной уборки города необходимо иметь 536 спецмашин.

Чиновники городской администрации в ближайшее время надеются получить обещанную помощь из Москвы.

"В июле 2018 произойдут изменения в федеральном законодательстве: прилегающие территории планируют закрепить за юридическими лицами. Это обяжет предприятия очищать прилегающие территории, а муниципальной власти позволит наказывать их за нарушения. Я думаю, это также разгрузит обстановку", - добавил Роман Бусаргин.

Общественники выступили с предложением ввести в городе чрезвычайное положение в связи с погодными условиями, а также устроить в Саратове массовый субботник по очистке города от снега.
По словам Романа Бусаргина, оснований для введения чрезвычайного положения в Саратове нет.

Напомним, на прошлой неделе сильный снегопад спровоцировал в Саратове мучительные пробки и множество аварий.

Глава Саратова Михаил Исаев обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой направить в регион дополнительную спецтехнику.

В 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин подарил Саратову 20 тракторов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/06/2018 - 18:45
Поделиться новостью:

Похожие новости