"Саратовгорэлектротранс" оказался не готов к борьбе со стихией

"Саратовгорэлектротранс" оказался не готов к борьбе со стихией
02/06/2018 - 18:26

Движение нескольких трамвайных маршрутов прервалось

Руководство МУПП "Саратовгорэлектротранс" призналось, что не в состоянии обеспечить нормальную работу трамваев.

Пресс-служба администрации Саратова со ссылкой на СГЭТ сообщила, что на очистке трамвайных путей непрерывно работают 68 человек. Чтобы рельсы не замерзли, сегодня ночью на большинстве маршрутов пустили специальные снегоочистители. Однако возникли непредвиденные сложности.

Вчера вечером на маршруте трамвая №8 в районе Просяного проезда грузовик сбил столб, который держал контактные провода. Другая опора отклонилась и контактную сеть отключили. Трамваи не ходили до 2:00 6 февраля. Только после этого пути начали очищать от наледи.

Сегодня на трамвайном маршруте №6 в 4:00 снегоочиститель сломал пантограф и встал в районе 7-го Новоавтобусного тупика. В 6:15 его отбуксировали на 6-ю Дачную и начали очищать пути от наледи.

На маршруте №10 рабочие всю ночь очищали рельсы, но несмотря на это, пути все же замерзли. Сейчас две бригады очищают наледь.

"Значительное количество как трамваев, так и троллейбусов, находится в депо в связи с необходимостью ремонта после работы в экстремальных условиях дождя и снегопада 04 февраля. Положение также осложняет недостаток рабочих", - сообщили в "Саратовгорэлектротранс".

Вчера утром пассажирам "тройки" пришлось откапывать пути. Днем трамвай сошел с рельсов и выехал на автомобильную дорогу. Из-за наледи на рельсах не ходят трамваи маршрутов № 2, 5, 6, 7, 8 и 10.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/06/2018 - 18:26
Поделиться новостью:

Похожие новости