В Саратове пассажиры трамваев взялись за лопаты

В Саратове пассажиры трамваев взялись за лопаты
02/05/2018 - 14:06

Автомобилисты помогают обывателям добраться с окраин в центр

В социальных сетях саратовцы массово жалуются на утренний транспортный коллапс из-за непогоды.

Около 07:58 на 3-й Дачной на трамвайные рельсы с крыш близлежащих ларьков рухнул снег, из-за чего остановилось движение трамваев №3. Пассажирам пришлось вооружиться лопатами и расчищать рельсы.

По данным группы "Трамваи и троллейбусы Саратова" ВКонтакте, утром приостановилось движение сразу нескольких трамвайных маршрутов: в 08:20 — встал маршрут №10, в 08:25 - маршрут №11 от 6-го квартала до улицы Осипова и маршруты №№2, 7 и 8. В 10:30 встали "девятки", в 10:40 на остановке "2-я Дачная" вновь остановились "тройки". Судя по фотографиям, рельсы в Мирном переулке просто скрылись под снегом и грязью.

Утром в мучительных пробках застряли и автомобилисты. Жители поселка Юбилейный поделились фотографиями километровой пробки на улице Исаева: из-за непогоды автомобили с трудом преодолевали небольшую горку. Жители поселка пожаловались, что сегодня утром в Юбилейный плохо ходил общественный транспорт. Многие автомобилисты предлагали местным жителям довезти их до центра города.

Судя по фотографиям пользователей, ситуация с уборкой улиц не лучше и в центре города. Дороги превратились в сплошное грязное месиво, горожане тонут в ледяных лужах, а огромные снежные кучи никак не могут убрать. На фотографиях видно, что на проспекте Кирова все-таки работает снегоуборочная техника.

Жители Пензы и Нижнего Новгорода просят саратовцев не отчаиваться, по их словам, в других городах обстановка не лучше.

По данным пресс-службы администрации Саратова, сегодня, 5 февраля очищать город от снега выйдут 104 снегоуборные машины и 149 сотрудников МБУ "Дорстрой" и МБУ "Служба благоустройства города". Кроме того, чистить тротуары, остановки и дворы будут 1,5 тысячи дворников. По данным мэрии, за минувшие сутки из Саратова вывезли 4765 кубометров снега, на дороги высыпали 500 тонн песка и соли и 84 тонны реагентов.

Саратовцы советуют запастись терпением, ведь к вечеру в городе ожидается гололедица и ухудшение погоды.

Напомним, на прошлой неделе на Саратовскую область обрушился снегопад. Областной центр каждый день стоял в жутких пробках. Трамваи ходили с перебоями, а междугородные автобусы отменяли. Сегодня утром город снова встал в девятибалльных пробках. В Заводском районе из-за сугробов трамвай сошел с рельсов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/05/2018 - 14:06
Поделиться новостью:

Похожие новости