Коммунальный коллапс в Саратове поручено разгребать бывшему сити-менеджеру и директору "Водоканала"

Коммунальный коллапс в Саратове поручено разгребать бывшему сити-менеджеру и директору "Водоканала"
02/03/2018 - 13:16

Губернатор раскритиковал руководство Саратова и коммунальных служб

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал уборку снега и наледи с улиц Саратова. Жесткое заявление глава региона сделал вчера. По его мнению, уровень организации работ крайне низок, они неэффективны.

Губернатор заявил, что задачу необходимо решать в едином ключе как для крупных городов, так и для поселений: убирать дороги и тротуары, внутриквартальные проезды, территории дворов и объектов социальной сферы, очищать крыши домов от наледи и сосулек.

Валерий Радаев также отметил многочисленные аварии на сетях "Саратовводоканала". В качестве отрицательного примера он назвал аварию на улице Танкистов. Глава региона подчеркнул, что муниципальное предприятие уже передано в концессию, что определяет новые, современные подходы в его работе, и главное – начало реализации всех заявленных по "Саратовводоканалу" планов модернизации.

Переформатировать подходы, выстроить четкое взаимодействие всех профильных структур и предприятий жилищно-коммунального комплекса, чтобы избавиться от транспортного коллапса, Валерий Радаев поручил заместителю председателя областного правительства Александру Буренину. Он раньше возглавлял "Саратовводоканал", а также работал сити-менеджером Саратова.

С утра 31 января из-за сильных снегопадов Саратов каждый день в утренние и вечерние часы пик вставал в десятибалльных пробках. Трамваи в областном центре ходили с перебоями. Заложниками многокилометровых пробок саратовцы оставались вплоть до вчерашнего вечера.

Из-за нескольких прорывов труб на 6-м квартале часть улицы Тархова настолько обледенела, что ее пришлось перекрывать. На грани закрытия - улица Танкистов от Мурманского проезда до улицы Навашина, где коммунальную аварию тоже не могли ликвидировать несколько дней.

Прокурор Саратова внес представление о некачественной уборке и вывозе снега главе города Михаилу Исаеву. Против начальника производственно технической службы ООО "Концессия водоснабжения – Саратов" после хронических перебоев с водой у жителей 6-го квартала завели административное производство.

"Саратовводоканал" передали в концессию в нояре прошлого года. Тогда участники соглашения заявляли о том, что надежность работы предприятия повысится.

К проблемам с неубранными улицами и обледеневшими из-за прорывов труб дорогами добавилась еще одна опасность - нечищенные крыши зданий, на которых после снегопада и оттепели появились огромные сосульки и сугробы.

Сейчас, несмотря на выходной, сервис "Яндекс.Карты" показывает в Саратове семибалльные пробки.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/03/2018 - 13:16
Поделиться новостью:

Похожие новости