В Саратовской области введен режим повышенной готовности

В Саратовской области введен режим повышенной готовности
02/02/2018 - 19:14

Комиссия по чрезвычайным ситуациям провела экстренное заседание

В Главном управлении МЧС по Саратовской области сегодня вечером провели внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при региональном правительстве.

На заседании выступил начальник ГУ МЧС Игорь Качев. Он рассказал о ликвидации крупного затора на границе Саратовского и Красноармейского районов, который произошел 31 января. По словам Качева, пробка образовалась из-за столкновения двух большегрузов. Как выяснилось, у одного из тягачей отказали тормоза.

Руководитель ГУ МЧС отметил, что в Саратовской области введен режим повышенной готовности из-за неблагоприятного прогноза погоды. Он подчеркнул: нарушений условий жизнедеятельности населения допустить нельзя.

Метеорологический прогноз на предстоящие выходные озвучил начальник регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин. По его словам, со второй половины дня субботы, 3 февраля, на территории Саратовской области ожидаются осадки - снег, мокрый снег, морось. Из-за тумана видимость ухудшится до 500 метров и менее. Возможен гололед, скорость ветра повысится до 16 метров в секунду, возможны низовые метели, на дорогах - снежные заносы.

С утра 31 января Саратов кажды день в утренние и вечерние часы пик вставал в десятибалльных пробках. Трамваи в областном центре ходили с перебоями. Энергетики из-за снегопада перешли на работу в режиме повышенной готовности. Из-за снегопада отменяли три междугородных автобусных маршрута. 1 февраля саратовцы стояли в пробках утром и вечером.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/02/2018 - 19:14
Поделиться новостью:

Похожие новости