Предпринимателей запугивали СПИДом и кавказцами-живодерами

Предпринимателей запугивали СПИДом и кавказцами-живодерами
01/23/2018 - 15:14

В Казани за рэкет задержали саратовского бизнесмена

В Казани задержали саровского 35-летнего предпринимателя Михаила Аванесяна, которого подозревают в особо крупном вымогательстве — об этом "СарИнформу" сообщил источник в силовых структурах Татарстана.

По официальной информации республиканского министерства внутренних дел, с марта 2017 года группа злоумышленников, которую возглавлял саратовец, требовала у руководителей местной коммерческой фирмы крупную сумму денег. Родственников коммерсантов угрожали похитить, заразить СПИДом и убить.

"Вымогатели демонстрировали жертвам страшные видеоролики, где мужчины кавказской национальности издевались над людьми. Кто именно был на видео - сами подозреваемые или кто-то другой - пока неизвестно. Это выяснится во время расследования. Боясь за жизнь родных, предприниматели передали вымогателям в общей сложности 20,5 миллиона рублей. Но даже после этого те не оставили своих жертв в покое и требовали у них еще 15 миллионов", — рассказали "СарИнформу" в министерстве.

Силовики 19 января 2018 года устроили облаву на вымогателей около торгового центра на Горьковском шоссе, куда жертвы пообещали привезти деньги. Саратовец на автомобиле привез с собой 24-летнего напарника. Молодого человека он отправил за деньгами, а сам остался в автомобиле. Когда деньги оказались в руках парня, его задержали. Водитель попытался скрыться с места преступления. Он сбил сотрудника СОБРа и протащил его за собой примерно 50 метров. Пострадавший оперативник сделал два предупредительных выстрела, но это водителя не остановило. Тогда СОБРовец ранил его. Через несколько минут машину саратовца заблокировали на площадке торгового центра на улице Залесной. Его задержали и отправили лечиться в больницу. В медицинском учреждении сейчас лечится и сбитый оперативник.

Задержанных арестовали. У саратовца есть судимости за грабеж, разбой и вымогательство, уточнили в полиции. Стражи порядка сейчас разыскивают остальных участников группы. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/23/2018 - 15:14
Поделиться новостью:

Похожие новости