Губернатор: "Улицы Саратова превратились в сплошной каток"

Губернатор: "Улицы Саратова превратились в сплошной каток"
01/09/2018 - 13:52

Валерий Радаев раскритиковал работу чиновников

Сегодня на совещании в региональном правительстве губернатор Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал чиновников за плохую уборку улиц в новогодние праздники. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

"Погодные условия переменчивые. В выходные дни улицы в Саратове превратились в сплошной каток. Как сработала власть? Вас наделили полномочиями, есть подведомственные структуры. За что они деньги получают? Поэтому я напоминаю каждому чиновнику – служить надо не вертикали власти, а жителям. А если такое безразличное отношение будет – какая вертикаль может быть? Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет. Прошу всех поменять свое отношение к своим обязанностям. Люди доверили вам работать, и здесь никого не привязали, не забывайте о своей ответственности", – сказал Радаев.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, чиновники организовали проверки работы управляющих компаний. Эти проверки показали, что отчеты управляющих организаций в большей части не подтверждаются.

"Где результат? Все нужно было сделать еще вчера, а не завтра. Парализована организация работы по благоустройству в зимних условиях. Зачем нужны руководители, которые ничего не предпринимают?", - возмутился глава региона.

Губернатор поручил зампреду правительства Александру Буренину и Дмитрию Тепину сегодня организовать работу служб по уборке улиц и общественных территорий.

"Мне констатация фактов не нужна, нужно организовать работу. Пересмотрите все свои обязанности и полномочия - они ради человека, а не ради должности", - сказал Губернатор.

Глава региона также поручил создать штаб по решению проблем водоснабжения и организовать работу коммунальных служб по ликвидации коммунальных аварий.

"Работу на сетях проводить оперативно. И информировать людей о сроках ее исполнения", - сказал губернатор.

В праздники чиновники минздрава рассказывали саратовцам о том, как безопаснее всего падать на льду.

В Ленинском районе Саратова ночью 340 многоквартирных домов остались без воды.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/09/2018 - 13:52
Поделиться новостью:

Похожие новости