Эльвира Набиуллина спела песню "Мумий тролля"

Эльвира Набиуллина спела песню "Мумий тролля"
12/23/2017 - 11:00

Банк России снял музыкальный клип про новые банкноты

Банк России снял видеоклип, посвященный новым денежным банкнотам номиналом 200 и 2000 рублей. Ролик появился 21 декабря на официальной странице ЦБ РФ в YouTube.

Сюжет начинается с того, что тележурналистка ведет репортаж о банкнотах. Она рассказывает на камеру о том, что новые деньги производят странный эффект на людей. Девушка демонстрирует пример: она подходит к продавщице мороженого, протягивает ей двухтысячную купюру и просит эскимо. Когда продавец касается банкноты, все в клипе начинают петь песню "Владивосток 2000" группы "Мумий тролль". На несколько секунд среди исполнителей на экране появляется глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Сегодня утром видео находилось на втором месте рубрики YouTube "В тренде".

Конкурс по выбору символов для банкнот Центробанк провел в 2016 году. На него выдвинули свыше 5000 достопримечательностей из 1113 российских городов. В конкурсе участвовал и Саратов, однако он выбыл во втором этапе. На первом этапе астраханские дизайнеры представили концепт саратовских банкнот, в том числе с видами моста через Волгу и консерватории. Новые банкноты обещали массово выпустить в декабре.

Поделиться новостью:

Похожие новости