Заканчивается строительство новых домов для ветеранов

Заканчивается строительство новых домов для ветеранов
12/20/2017 - 13:32

Рабочие приступили к отделке квартир

В поселке Озинки заканчивается строительство десяти новых двухквартирных домов для пожилых людей. Они возведены в поселке Ветеран, сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ региона.

По словам министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, здания строятся из крупноформатного керамического поризованного камня.

"Такой материал обладает рядом преимуществ перед традиционными материалами: высокой теплопроводностью, высокой прочностью, устойчивостью к низким температурам и экологичностью", - подчеркнул министр.

Уже уложена кровля из металлочерепицы, квартиры оштукатурили изнутри, подведены коммуникации. Рабочие покрасили фасады, сделали теплые полы, стены облицевали плиткой.

Во всех квартирах установлены котлы и радиаторы энгельсского производства. Сейчас рабочие заканчивают внутреннюю отделку и ставят в квартирах сантехнику, внутренние двери, клеят обои и монтируют натяжные потолки.

Первую очередь поселка для ветеранов труда и войны возвели в 2004 году по инициативе Вячеслава Володина. Тогда в поселке были построены 23 двухквартирных и 3 одноквартирных дома, центр социальной защиты населения. В поселке есть тренажерный зал и компьютерные классы, комната психологической разгрузки, медицинский кабинет, парикмахерская. На сегодняшний день здесь живет 60 человек. Расширить поселок Володин предложил в прошлом году после общения с жителями Озинок.

Пресс-служба министерства строительства и ЖКХ сообщила, что такие же поселки построят в Алгайском, Перелюбском и Питерском районах.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/20/2017 - 13:32
Поделиться новостью:

Похожие новости