Ввод саратовской высотки согласуют с Росавиацией и военными аэродромами

Ввод саратовской высотки согласуют с Росавиацией и военными аэродромами
12/18/2017 - 21:32

Ольга Баталина решает непростые проблемы долгостроя

Депутат Государственной думы от "Единой России" Ольга Баталина 18 декабря встретилась с дольщиками двух проблемных домов в Саратове. Речь идет о долгострое "Екатерина 2000" на Соколовой и доме ЖСК "Радуга" на улице Зои Космодемьянской.

Здание №78 на улице Соколовой вводят в строй по утвержденному графику. Ожидается, что его сдадут в середине мая 2018 года. С помощью Ольги Баталиной были решены проблемы подведения к дому газа. По словам представителя застройщика, на стройплощадку уже завезли лифты, на самом здании закончили делать фасад. С наступлением тепла подрядчик приведет в порядок двор, займется косметическим ремонтом и отделкой подъездов. Участники долевого строительства рассказали, что собираются сформировать новое товарищество собственников жилья после ввода дома. Они также подтвердили, что на сегодняшний день административных проблем нет.

Судьба дома на улице Зои Космодемьянской оказалась сложнее. В проект дома были внесены изменения, сейчас они проходят экспертизу. Для того, чтобы получить разрешение на строительство, необходимо согласование с Росавиацией и министерством обороны РФ. Дело в том, что по новому законодательству возведение высоток, расположенных в пределах 30 километров от ближайшего аэродрома, требует одобрения структур, обеспечивающих безопасность полетов. В ближайшие дни застройщик направит запрос в региональное управление Роспотребнадзора, оттуда специалисты переадресуют обращение в самарское подразделение Росавиации. Одновременно будет оформлять заключение по военным аэродромам. Дольщики ждут, что разрешение на строительство у них будет на руках до 1 февраля 2018 года. На конец апреля — начало мая запланированы общее благоустройство и установка внутренних коммуникаций. Сдать дом строители обещают в конце июня следующего года. Во время совещания с Ольгой Баталиной дольщики, представители застройщика и строительной организации "СК-система" согласовали новую «дорожную карту» ввода дома, договорились ее подписать и контролировать.

Сегодня в правительстве региона на совещании по долгостроям Ольга Баталина рассказала о вводе высотки около пересечения улиц Чапаева и Рабочей. На этой же встрече участники долевого строительства признались, что уверовали в губернатора.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/18/2017 - 21:32
Поделиться новостью:

Похожие новости