Дворец водных видов спорта лишился концессионера

Дворец водных видов спорта лишился концессионера
12/18/2017 - 17:51

Областное министерство спорта через суд расторгло соглашение с концессионером

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск министерства молодежной политики и спорта Саратовской области к ООО "Тверская концессионная компания".

По договору, заключенному 24 апреля 2016 года, в Кировском районе Саратова предполагалось возвести Дворец водных видов спорта и аквапарк. На момент заключения договора местные власти выкупили участок под строительство Дворца и сдавали его концессионеру в аренду. После заключения соглашения саратовские чиновники выкупили участок и под строительство аквапарка. По условиям соглашения ООО "Тверская концессионная компания" должна была взять этот участок в аренду, однако эти требования компания не выполнила. Тогда представители регионального министерства обратились в суд.

Представители концессионной компании на заседание суда не явились. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования министерства молодежной политики и спорта Саратовской области и расторг соглашение.

Напомним, в поселке Солнечный планируют возвести пятиэтажный Дворец водных видов спорта общей площадью 171, 1 тысячи квадратных метров и аквапарк площадью 29 тысяч квадратных метров."Тверская концессионная компания" была единственной компанией, согласившейся инвестировать объект. В 2018 году на строительство объекта планируют потратить 60 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/18/2017 - 17:51
Поделиться новостью:

Похожие новости