На проспекте Кирова взорвали гранату. Погибли двое

09.12.2017 - 12:00

Сотрудник ОВД спас десятки людей

Сегодня, в День Героев Отечества, сотрудники ГУ МВД рассказали о подвиге милиционера, который спас десятки людей от опасного преступника.

Преступление произошло 24 мая 2002 года на проспекте Кирова в Саратове. Возле фотоателье "Кодак-экспресс" за помощью к милиционеру обратился работник этого салона. Мужчина рассказал, что внутри злоумышленник ударил его по голове кирпичом и попытался украсть фотоаппарат. Милиционер по радиотелефону вызвал на помощь наряд группы задержания. Через две минуты на место происшествия прибыл сержант милиции Денис Очеретов с напарником. Они заблокировал выход преступнику из фотоателье. Сотрудники ОВД видели, что мужчина в руке держал гранату. Ситуация осложнялась тем, что внутри фотосалона находилось еще несколько человек. Милиционеры попытались обезвредить преступника. Во время задержания они изъяли у него гранату, оно она оказалась муляжом. Стражи порядка не подозревали, что еще одна, боевая граната, сработает в кармане преступника через несколько секунд. Взрыв унес жизни Очеретова и преступника.

"За образцовое выполнение служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленные при задержании вооруженного преступника, самоотверженность, мужество и отвагу сержант милиции Очеретов Денис Александрович награжден орденом Мужества посмертно. В 2004 году областной совет ветеранов ГУВД Саратовской области учредил премию имени Очеретова", - рассказали в полиции.

В июне 2017 года на улице Дунаевского пьяный саратовец взорвал гранату. Двое полицейских прикрыли своими телами жильцов дома.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09.12.2017 - 12:00
Поделиться новостью:

Похожие новости