"СарИнформ" нашел нелегальный пешеходный переход

"СарИнформ" нашел нелегальный пешеходный переход
12/06/2017 - 11:57

На опасный перекресток пожаловались читатели

Пешеходный переход в Ленинском районе, на перекрестке улиц Лунная и Лесная республика упирается в теплотрассу. Об этом в редакцию "СарИнформа" расказали наши постоянные читатели. К письму они приложили фотографии, доказывающие, что переход действительно неудобен.

"Дважды обращались в ГИБДД с просьбой оценить ситуацию и перенести переход. Госавтоинспекция оба раза пересылала обращение в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, - подчеркнул автор письма. - Мне ответили, что на данном участке "в соответствии с Проектом организации дорожного движения по улице Лунной на пересечении с улицей Лесная Республика дорожные знаки 5.19.½ "Пешеходный переход» не предусмотрены".

Автор письма обеспокоен тем, что недалеко от этого перекрестка - школа №41, и дети постоянно вынуждены переходить здесь дорогу. Автор письма считает: если произойдет несчастный случай, то пешеходы будут виновны в аварии.

Корреспондент "СарИнформа" связался с представителями комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта городской администрации. Чиновники рассказали, что уже дали распоряжение убрать знаки пешеходного перехода с перекрестка, потому что в проекте он действительно не предусмотрен. Представитель комитета рассказал, что рядом есть другой пешеходный переход, он находится на улице Лунной возле дома №31. Это примерно в 70 метрах от перекрестка, между домами №№ 31 и 33.

Поделиться новостью:

Похожие новости