Прокурор запретил почтовикам обслуживать людей без очереди за деньги

Прокурор запретил почтовикам обслуживать людей без очереди за деньги
11/30/2017 - 14:51

Начальников почтамта и двух отделений наказали

Прокуратура Вольска запретила работникам почты обслуживать людей без очереди за дополнительную плату. Сотрудники надзорного ведомства нашли в этой практике нарушения закона "О почтовой связи", сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокурорские работники обнаружили, что на вольском почтамте и еще в двух отделениях связи использовали переносные кассовые терминалы. С их помощью почтовики принимали у людей платежи без очереди, а за услугу брали комиссию в пять рублей. По мнению проверяющих, это - нарушение федерального закона "О почтовой связи". Прокурорские работники уточнили: эти терминалы предназначены только для приема платежей у клиента на дому.

"Использование таких терминалов в почтовых отделениях создает неравный доступ граждан к услугам почтовой связи, ущемляет их права и законные интересы” - уточнила пресс-служба областной прокуратуры.

Вольский межрайонный прокурор внес директору УФПС Саратовской области представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Переносные кассовые аппараты перестали использовать в операционных залах. Начальников Вольского почтамта и отделений №№ 6 и 9 привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поделиться новостью:

Похожие новости