В Саратове проблемные дома решили достраивать без "словесного онанизма"

В Саратове проблемные дома решили достраивать без "словесного онанизма"
11/27/2017 - 17:59

Один из балаковских долгостроев сдадут к новому году

Сегодня в правительстве региона участники рабочей группы по обманутым дольщикам пришли к выводу, что во время достройки проблемных домов нужно больше работать и меньше болтать.

Глава Балаковского района Александр Соловьев заявил, что в райцентре жилой дом ЖСК "Гарантия" дольщикам сдадут 26-27 декабря 2017 года.

"В доме проведено освещение, выполнена опрессовка, установлены лифты. В квартирах поставили индивидуальные газовые счетчики и плиты. С небольшим запозданием поставили металлические двери", - отметил глава района.

По словам Соловьева, строительство другого дома в Балакове ЖСК "Возрождение" планируют продолжить с участием компании "Саратовоблжилстрой". При этом, по его словам, возникли серьезные проблемы с регистрацией объекта.

Депутат саратовской областной думы Леонид Писной отметил, что загвоздка - в устаревшем законе о государственной регистрации. Председатель облдумы Иван Кузьмин предложил депутатам Государственной думы подумать над тем, чтобы усовершенствовать законодательство на федеральном уровне. Инициативу поддержал депутат Госдумы Николай Панков:

"Все болтаем и болтаем. Надо уже что-то делать, решать проблемы".

"Хватит болтовни", - подхватил лейтмотив Кузьмин.

"Вот именно. Все это называется "словесный онанизм", мастурбация. Ну есть такой термин", - громко сказал Леонид Писной.

После экспрессивной беседы Кузьмин поручил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину помочь дольщикам с регистрацией.

Поделиться новостью:

Похожие новости