Администрация Саратова будет возвращать арендованные земли через суд

Администрация Саратова будет возвращать арендованные земли через суд
23.11.2017 - 16:34

Михаил Исаев: "Давайте делать свою работу"

Сегодня рабочая инвентаризационная группа начала рассматривать первую группу земельных участков, которые отданы в аренду под застройку, но на них не идет строительство и не имеется разрешительных документов.

Председатель комитета по управлению имуществом Саратова Виктория Дырдова представила 30 проблемных участков, в которые входят земли, арендованные компаниями "Риолит", МУП "Саратовское городское и капитальное строительство", "Бобков и К", ЖСК "Заря", ООО "Строительные системы", ЖСК "Мельничный", ООО "Девелопмент", ООО"Комсомольский" и другие. Большинство из них отданы под многоэтажную жилую застройку. Один участок вовлечен в процедуру банкротства арендующей его компании, по остальным чиновники комитета предлагают через суд расторгать договоры аренды.

"В Энгельсе 67 таких участков уже вернули в муниципальную собственность, пять выдвинули на аукционы. Давайте применять практику соседей", - предложил председатель Общественной палаты Александр Ландо.

"Мы с вами собрались для того, чтобы решить: или этим вопросом полностью занимаются специалисты по имущественным отношениями, или же мы с вами собираемся и разбираем каждый участок. Сегодня обсудили почти 30, на них чисто, нет домов, нет дольщиков. Следующие участки - более сложные. У нас не Энгельс, не Балаково, а Саратов, площадь разная, участки разные. Поэтому давайте не будем размышлять, кто за чем закреплен, кто что подписывал, а будем заниматься нашей профессиональной работой. Мы не прокуратура", - уточнил глава Саратова Михаил Исаев, отвечая на предложение одного из участников рабочей группы начать ревизию с разбора прошлых земельных споров.

В конце встрече Михаил Исаев настоятельно порекомендовал Виктории Дырдовой подготовить более подробный отчет по оставшимся 60-ти участкам группы на следующую встречу.

"Дайте нам полную картину: под что приобретались эти участки, что получил город за аренду, отчитайтесь по задолженностям", - сказал глава города.

Напомним, первое заседание группы состоялось 16 ноября. Члены группы решили собираться раз в неделю.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости