Ивангай отобрал аудиторию у СМИ и социальных сетей

Ивангай отобрал аудиторию у СМИ и социальных сетей
11/16/2017 - 15:05

Секретарь СЖР: "Для молодежи пользователи ВК - старперы"

YouTube и социальные сети отбирают у средств массовой информации большую долю аудитории - об этом сегодня на пресс-конференции в Саратове заявил секретарь Союза журналистов России Евгений Примаков. Он признался, что из-за избытка информации и агрегаторов он и сам нередко теряет связь с реальностью.

"Для молодого поколения СМИ вообще не нужны. Более того, молодежь не интересуется уже и социальными сетями. Они считают пользователей ВКонтакте старперами. Только вдумайтесь: более 12 миллионов подростков подписаны на Ивангая в YouTube", - сказал секретарь СЖР.

Он высказал мнение, что традиционным СМИ, чтобы выжить, неизбежно придется развивать свои каналы в социальных сетях и обязательно - в месседжере Telegram.

Примаков рассказал о первом заседании координационного совета по региональным СМИ. На этой встрече один из членов совета, по словам секретаря СЖР, пожаловался на недобросовестную конкуренцию со стороны соцсетей.

"Этот член совета так и сказал: давайте придумаем механизм, чтобы соцсети прижучить, придавить", - отметил Евгений Примаков и уточнил, что с таким подходом не согласен.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/16/2017 - 15:05
Поделиться новостью:

Похожие новости