"Роберт Бош Саратов" отсудил у Саратовской таможни три миллиона рублей

"Роберт Бош Саратов" отсудил у Саратовской таможни три миллиона рублей
13.11.2017 - 14:10

Представители компании доказали право на нулевые таможенные пошлины

Арбитражный суд Саратовской области обязал Саратовскую таможню выплатить компании "Роберт Бош Саратов" более трех миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Саратовской области.

В областной Арбитражный суд обратилась компания "Роберт Бош Саратов" с требованием признать незаконным изменение кода ввозимого компанией товара и возвратить излишне уплаченные таможенные пошлины, налоги, пени по декларациям на товары.

Из материалов дела следует, что компания "Роберт Бош Саратов" импортировала глинозём марки СТ-700. До октября 2013 года в таможенных декларациях на товар компания указывала код, который предполагает нулевую таможенную ставку. В октябре Саратовская таможня провела проверку и изменила код товара на другой, по которому ставка таможенной пошлины составляла 5%.

Компания "Роберт Бош Саратов" не согласилась с такой классификацией товара и обратилась в суд. В августе 2016 года судья арбитражного суда признал действия Саратовской таможни неправомерными. Компания "Роберт Бош Саратов" направила в таможню письмо с требованием изменить код на товар по 54 таможенным декларациям. Саратовская таможня отказалась внести изменения. Свой отказ таможенная служба объяснила тем, что в отношении товара не проводили экспертизу. Компания "Роберт Бош Саратов" вновь обратилась в Арбитражный суд.

Областной Арбитражный суд обязал Саратовскую таможню вернуть компании "Роберт Бош Саратов" излишне уплаченные и излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов, пеней - более 2,817 миллиона рублей. Суд также взыскал с Саратовской таможни в пользу компании проценты: 237,99 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости