Таможенная фирма завысила стоимость ввезенного товара в 27 раз

Таможенная фирма завысила стоимость ввезенного товара в 27 раз
11/10/2017 - 15:06

Организацию заставили снизить цену

ООО "Таможня. Логистика. Консалтинг" не смогла оспорить доначисление таможенных платежей недействительными. Об этом сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

14 октября 2016 года саратовская таможня направила ООО "Таможня. Логистика. Консалтинг" требования уплатить три таможенных платежа суммой в два миллиона рублей.

Эти данные прислали Обществу после корректировки таможенной стоимости товаров. Суд выяснил, что в 2013 году фирма заключила договор с тремя компаниями на ввоз оборудования. Стоимость задекларированных товаров представители предприятия оценили в 1,24 миллиона евро (по курсу валюты за тот период это почти 54,5 миллиона рублей). Таможня посчитала эту цифру недостоверной.

В суде выяснили, что в мае этого года предприятие уже пыталось признать решение саратовской таможни незаконными, но в просьбе отказали.

Суды первой и апелляционной инстанций решили, что стоимость инжиниринговых услуг входит в цену, которую уже выплатили или собираются выплатить за ввозимые товары. Поэтому у саратовской таможни были причины не принять заявленную Обществом таможенную стоимость.

Арбитражный суд также подтвердил право саратовской таможни на изменение цены товара. В иске предприятию отказали.

ООО "Таможня. Логистика. Консалтинг" - это санкт-петербургская организация, которая оказывает комплекс услуг по таможенному оформлению, экспедированию, страхованию и перевозке грузов в девяти городах России.

Поделиться новостью:

Похожие новости