Саратовец сравнил пензенских дальнобойщиков с водителями "Магнита"

Саратовец сравнил пензенских дальнобойщиков с водителями "Магнита"
11/06/2017 - 10:00

"Вас с одной ямы набирают, что ли?"

Саратовец Алекандр Карулин опубликовал эмоциональное обращение к пензенским водителям грузовиков. Свой призыв он обнародовал в нескольких пензенских сообществах ВКонтакте. Пост в одном из них собрал больше 13 тысяч просмотров, в другом - почти 1400. Водитель пишет:

"Обращаюсь к водителям большегрузных машин из Пензы. Очень много катаюсь по работе на легковой машине по Саратовской обл[асти] по делам, такого свинства и неуважения со стороны 58 региона я видел только от водителей фур сети магазинов "Магнит", вас с одной ямы набирают, что ли? Пожалуйста, будьте внимательны к легковым авто, не подрезайте, включайте поворотники, смотрите по зеркалам, когда хотите обогнать тихохода, убедитесь в безопасности маневра, вы прете на обгон, даже не убедившись [в том], что вас уже легковой обгоняет, вам пофигу, что ли?"

Все записи появились 1 ноября - на следующий день после страшной автокатастрофы в Петровском районе Саратовское области, где в столкновении с пензенской фурой погибли шесть граждан Таджикистана.

Подписчики живо отреагировали на посты - под ними разгорелись оживленные дискуссии.

"Хз, но как в Саратов еду, именно водители фур "Магнита" ведут себя достойно, прижимаясь, давая обгон, подсказывают поворотниками и т. д.

Кстати,не в первый раз слышу негатив о водителях Магнита.

Много по дорогам мотаюсь. Как попадётся фура 58 регион.даже стыдно за земляков. Никогда не сторонятся и при обгоне не помогут....

Да в Леонидовке их набрали, вот и чудят.

Поддержу водителей грузовиков, уступая дорогу на расширении, иногда просто не дают выйти из полосы, принуждая тормозить или в крайнем случае цеплять обочину.

Добро пожаловать в быдлопензу.

Автор, наезжая на водителей большегруза, уважайте и его труд, т.к он такой же водитель, как и Вы и тоже хочет обогнать тихоход! В чем проблема притормозить? Давайте уважать друг друга!

Нравятся комментарии из серии "что, трудно притормозить?" А что, трудно в зеркала посмотреть? А притормозить бывает трудно, особенно когда легковушка сходу на обгон выходит с разницей скоростей километров в 50.

Как в Саратове легковые ездят, отдельный разговор

Много раз видел магнитовских придурков на трассе.

Kz-шки ещё отбитые катают(

Ездили на юг, м4 вообще одно хамство!!!!

Что тут, что там тормоза саратовкие. Вот Самара молодцы и московские, а 64 это писец , безобразней их наверное только 13.

Вы на М5 фуры UA и KZ не видели, вот кому всё пофиг.

Слыхал, "Магнит" даже дальнобои не любят, а ездят по беспределу, я так понимаю, из за жесткого графика.

На фурах беспределят чаще молодые , они и прут так, а в возрасте водителя и уступят и моргнут.

Водители разных регионов "молодцы", не будем отдельных выделять.

Взаимоуважения нету на дорогах сейчас, никто не думает о других участниках дорожного движения, только о себе, любимом.

Зато когда в городе едешь, специально держишь дистанцию чтобы остановиться и обязательно залезут в этот промежуток,так и хочется

У магнитовских большегрузов привязка 80 км/ч, они не гоняют так, как обычные частники. Плюс у больших машин есть мёртвая зона, когда они просто физически не могут увидеть легковушку. А аварийные ситуации чаще создают именно легковушки, а не большегрузы

Если обочина с асфальтом и есть куда чуть сдвинуться чтоб пропустить фура фуру всегда пропустит. Но если едет старое ведро большегрузное еле тянет, дымит, за ним выстраивается хвост из легковых, то никогда не подвинется, чтоб этот хвост пропустить, так и будет ползти. Приходится всем по очереди по встречке обгонять. А если сплошная полоса, то и ползи за этим ведром.

Никита, вот большегрузы меня донимали только в Новороссийске и все. На трассе пофигу.

Были в Ангарске, там большегрузы только по ночам двигаются, а днём на обочине спят и пробок нет".

Поделиться новостью:

Похожие новости